学理财 | 网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 讲策略 >> 正文

【顶点·解读】1月13日今日头条

2020年01月13日 08:16:00 来源:顶点财经 出处:顶点财经

  1、美股下跌

  道琼斯工业平均指数下跌133.13点,跌幅0.46%,报28823.77点;WTI 2月原油期货下跌0.47美元,跌幅0.79%,报59.12美元/桶;COMEX 2月黄金上涨9.7美元,涨幅0.62%,报1563.2美元/盎司。

  2、新能源车迎积极政策信号、充换电行业爆发可期

  11日召开的中国电动汽车百人会论坛上,释放出多条促进产业发展的积极政策信号。工信部部长苗圩表示,今年的新能源汽车补贴不会大幅退坡,《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》已基本成型,争取今年上半年正式发布。中国科协主席万钢建议,2025年之前继续实行新能源汽车的购车免购置税的政策,建议服务于民用车辆的充电服务企业都能享受统一的民用电价。国家能源局监管总监李冶表示,将会同相关部委加大协调力度,促进车企深度参与充电运营服务,支持整车企业向充电服务运营商购买配套服务。

  【解读】相关敏感股:中恒电气(002364)。