学理财 | 网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 讲策略 >> 正文

【顶点·解读】5月10日今日头条

2019年05月10日 08:26:00 来源:顶点财经 出处:顶点财经

  1、美股上涨

  道琼斯工业平均指数下跌138.97点,跌幅0.54%,报25828.36点;WTI 6月原油期货收涨0.72美元,涨幅1.17%,报62.12美元/桶;COMEX 6月黄金期货收跌0.42美元,跌幅0.68%,报61.70美元/桶。

  2、国办发文支持婴幼儿照护、规范发展多形式服务机构

  近日,国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,提出要强化政策引导和统筹引领,优先支持普惠性婴幼儿照护服务机构。按照儿童优先原则,最大限度地保护婴幼儿,确保婴幼儿的安全和健康。到2020年,婴幼儿照护服务的政策法规体系和标准规范体系初步建立,建成一批具有示范效应的婴幼儿照护服务机构;至2025年,多元化、多样化、覆盖城乡的婴幼儿照护服务体系基本形成,人民群众的婴幼儿照护服务需求得到进一步满足。

  【解读】相关敏感股:金发拉比(002762),戴维医疗(300314)。