学理财 | 网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 讲策略 >> 正文

【顶点·解读】5月9日今日头条

2019年05月09日 08:13:00 来源:顶点财经 出处:顶点财经

  1、美股上涨

  道琼斯工业平均指数上涨2.24点,涨幅0.01%,报25967.33点;WTI 6月原油期货收涨0.72美元,涨幅1.17%,报62.12美元/桶;COMEX 6月黄金期货下跌4.0美元,跌幅0.31%,收于1281.7美元/盎司。

  2、集成电路和软件产业获力挺、进一步扶持新政可期

  5月8日召开的国务院常务会议提出,通过实施普惠性减税降费,吸引各类投资共同参与和促进集成电路和软件产业发展。决定在已对集成电路生产企业实行所得税两免三减半或五免五减半的基础上,继续实施2011年《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》中明确的所得税两免三减半优惠政策。有关部门要抓紧研究完善下一步促进集成电路和软件产业向更高层次发展的支持政策。

  【解读】工信部曾多次强调,要重点突破关键软件,加快发展高端工业软件、关键基础软件,培育壮大平台软件、应用系统、开源社区等新兴业态。中锒国际指出,软件行业将迎顶层设计规划,预计该顶层规划将针对目前国内的软件短板发力,有望出台引导性政策。国内如PC操作系统、中间件、工业设计等领域依然落后于世界先进水平,上述部分或将成为未来规划的重点扶持领域,长期来看有望实现新突破。