学理财 | 网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】中国正制定政策 智能汽车有望2020年前后量产

2018年03月29日 17:45:00 来源:财联社 出处:顶点财经

记者28日从“2018智能汽车国际研讨会”上了解到,智能汽车有望2020年前后实现量产。“中国正在制定智能汽车的政策。”国家发展和改革委员会产业协调司司长年勇说,到2020年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、路网设施、法规标准、产品监管和信息安全体系框架将基本形成。

此前,《智能汽车创新发展战略》征求意见稿将智能汽车行业发展从产业层面提升到了赢得国际竞争的战略层面,并将成立由国务院领导担任组长的国家级相关领导小组。

分析认为,从产业变化、投资增量来看,智能汽车主要带来四大平台变迁,变迁进一步带来投资价值——车辆平台、汽车硬件平台、软件开发平台、云服务数据化平台。整个智能汽车相对于传统汽车,新增硬件采购额大致在3,000美元/辆以上,全球1亿辆新车/年对应3,000亿美元的庞大市场,此外还有车用无线通信所带来的大规模道路基建投资、云服务数据增值等汽车本体之外的新增产业。

机构认为,华域汽车、均胜电子、德赛西威、法拉电子、 宏发股份、四维图新、拓普集团、宁波高发等相关上市公司值得关注。