学理财 | 澳门网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】阿里巴巴将全面进军物联网领域(附概念股)

2018年03月28日 18:04:00 来源:财联社 出处:顶点财经

3月28日,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明在2018云栖大会·深圳峰会上宣布:阿里巴巴将全面进军物联网领域,IoT(Internet of Things,物联网)是阿里巴巴集团继电商、金融、物流、云计算后新的主赛道。胡晓明表示,阿里云IoT的定位是物联网基础设施的搭建者,阿里云计划在未来5年内连接100亿台设备。

      随后,阿里云IoT总经理库伟阐述了阿里云IoT的“1234”战略:1朵云、2个端、3类伙伴、四大领域。其中,1朵云指的是物联网使能平台,已于2017年6月对外服务;2个端:在设备端,阿里云提供了物联网操作系统AliOS Things,在边缘端,阿里云推出了IoT边缘计算产品Link Edge;3类伙伴:指开发者、芯片/模组开发商、行业合作伙伴;4大领域:城市、汽车、生活、制造四大物联网核心领域。

      与阿里在物联网有合作的A股公司

      拓邦股份(002139)[买卖提示]:16年与上海庆科签战略合作,在推广智能硬件和物联网解决方案系统共同合作,上海庆科主要股东为阿里;

      万和电气(002543)[买卖提示]:16年与淘宝签战略合作,基于阿里巴巴集团、淘宝中国全球部署物联网云平台,推动发展全球化智能家居产品;

      厦门信达(000701)[买卖提示]:信达物联公被授予“阿里云LINK城市物联网平台认证合作伙伴”。