学理财 | 澳门网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】媒体:美国希望中国降低汽车进口关税 (附概念股)

2018年03月26日 17:42:00 来源:云财经 出处:顶点财经

 据媒体报道,美国政府上周致信中国中央财经领导小组办公室主任刘鹤,寻求中国降低对美国汽车的进口关税,以帮助缩减中国对美国的贸易顺差。知情人士称,美国财长努钦和美国贸易代表莱特希泽在信中称,中国还应购买更多美国半导体,并放宽美国企业进入中国金融业的限制。同时商务部:王受文在#中国发展高层论坛#称将公布金融新能源汽车等领域开放时间表  。

      在近日召开的达沃斯论坛上,中央财经领导小组办公室主任、中国国家发改委副主任刘鹤明确表示,未来还要加大这方面的工作力度,将有序地降低汽车进口关税。

      汽车进口关税的下降,往往能直接刺激进口车销量的增长。自中国加入WTO之后,随着中国汽车进口关税的持续下调,我国进口汽车数量不断增长。数据显示,2001年,我国汽车进口数量只有7万多辆,而2016年已经超过107万辆。

      在中汽中心汽车流通与后市场政策研究室副主任陈海峰看来,汽车进口关税的逐步降低对进口车市场是一个利好。“现在很多汽车企业和进口车总经销商都很关心这件事情,关税的降低肯定会提高进口汽车的市场竞争力。”陈海峰表示,“此外还会对跨国车企的战略产生影响,比如一些进口车型是否还要国产化,特别是一些小众车型,可能不会再考虑进行国产,而是直接以进口的方式进行销售。”

      注:受利好消息影响,早盘主营进口车贸易的国机汽车(600335)[买卖提示]涨停!

      进口汽车概念股:

      融钰集团(002622)[买卖提示]:公司与中国车辆进口有限公司、宁波海淘车科技有限公司于今年3月13日签署战略合作协议,拟在平行进口车相关业务领域进行战略合作。

      亚夏汽车(002607)[买卖提示]:是实力雄厚的大型汽车经销商,开拓“汽车超市”等多元化经营模式;

      庞大集团(601258)[买卖提示]:斯巴鲁汽车经销商。