学理财 | 澳门网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】苹果大举投资下一代MicroLED显示屏(附概念股)

2018年03月21日 18:04:00 来源:云财经 出处:顶点财经

据媒体报道,苹果公司将首次自主设计并生产其设备显示器,利用加州总部附近的秘密工厂生产少量屏幕用于测试目的。这些因讨论内部规划而要求匿名的知情人士称,苹果公司正在大举投资开发下一代MicroLED显示屏。MicroLED使用的发光化合物不同于当前的OLED显示器,有望令未来的设备更纤薄、更清晰、更节能。

      公开资料显示,Micro LED是新一代显示技术,比现有的OLED技术亮度更高、发光效率更好、但功耗更低。2017年5月,苹果已经开始新一代显示技术的开发。MicroLED出色的特性将使得它可以在电视、iPhone、iPad上应用。2018年2月,三星在CES 2018上推出了Micro LED电视。

      天风证券分析认为,随着显示应用的扩展和显示要求的不断提升,过去30年LCD把控全球显示行业的格局将会往LCD/OLED/MicroLED/QLED全面开花的趋势发展。从巨头投入、产业化进展角度看,目前新型显示中OLED趋势最明朗、市场空间最大。显示产业链全球范围内韩国领先(三星/LGD及其上游材料设备配套供应商),从产业规模、技术储备、人才、资金支持、产业集群等核心竞争要素方面看,大陆显示产业链综合实力与韩国相差不大,认为随着产业规模持续壮大和产业集群逐渐完善,大陆显示产业链综合实力将在未来3-5年实现追赶韩国。

      建议关注三安光电(600703)乾照光电(300102)华灿光电(300323)