学理财 | 网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】百度入股创维酷开10.55亿元 智能电视迎风口?(概念股)

2018年03月16日 17:52:00 来源:云财经 出处:顶点财经

    3月16日午间,创维数码公告称,创维集团子公司深圳酷开网络科技有限公司获得百度公司战略投资10.55亿元,百度持股比例为11%,成为酷开第二大股东。酷开估值达到95.909亿元。午后,创维数字(000810)[买卖提示]直线涨停。

稍早之前,3月16日上午,创维集团与百度公司达成战略合作,百度战略投资创维旗下互联网电视运营品牌酷开,百度对话式AI操作系统DuerOS将与酷开系统实现全面对接;双方将在AI(人工智能)领域展开一系列深度合作,共同向消费者提供智慧家庭入口级的产品和服务。

随着互联网、人工智能、物联网等技术的快速发展,智能家居、智慧家庭产业的市场潜能正在爆发。今年1月31日,海信在北京正式发布了VIDAA AI人工智能电视系统,公布人工智能电视定义并推出全场景实时图像搜索和全场景语音两大人工智能创新交互设计。随后,科大讯飞(002230)[买卖提示]在互动平台透露,海信VIDAA AI人工智能电视采用了科大讯飞(002230)的智能电视解决方案。

中国家电及消费电子博览会(AWE)2018现场,长虹语义也和腾讯叮当AI助手合作,在AI3.0基础上创新通过TTS情感化语音交互、语义算法、人工智能电视AI-UI提升使用体验。

今年,人工智能再次被写入《政府工作报告》,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。AI与“互联网+”、大数据等成为推动传统产业变革,推动数字化转型的重要力量。各厂商都加紧了在AI领域的布局。

市场调研机构Statista预计,2021年全球智能家居市场规模将达793亿美元;ABI Research的预测观点则认为全球智能家居市场2018年就会达到700亿美元,2021年更是会突破千亿美元。

2017年中国OTT市场无论是规模、投资、用户,还是内容和广告主,都呈现爆发趋势,尤其是OTT终端的规模持续扩张,已与传统电视终端旗鼓相当。BAT厂商看好OTT市场前景,积极在终端布局,投资智能电视厂商。创维与百度的合作只是“冰山一角”。

智能电视概念股

中南文化(002445)[买卖提示]:参股公司极米科技3月12日获得百度战略投资,极米科技为“无屏电视”开创者

四川长虹(600839)[买卖提示]新一代智能电视CHIQ-Q5R于3月8日正式发布,并与腾讯达成战略合作

兆驰股份(002429)[买卖提示]:2015年募集36.7亿元,推自主品牌智能电视