学理财 | 网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】媒体:蚂蚁金服启动Pre-IPO轮融资(概念股)

2018年03月07日 17:59:00 来源:云财经 出处:顶点财经

据媒体报道,蚂蚁金服已经启动Pre-IPO轮融资,融资完成后,市值将超过1000亿美元。此前,蚂蚁金服则和阿里联合宣布,二者厘清了纠缠已久的利益让渡问题。种种迹象表明,蚂蚁金服已经进入上市倒计时。但何时上市、在哪上市,变得更加扑朔迷离。


2月9日,据媒体报道,蚂蚁金服拟发行新股融资50亿美元,这一轮融资最早可能在本月启动。届时,蚂蚁金服可能会寻求两地上市,一个上市地在纽约或香港,另一个在上海,但其重组方案尚未获得中国监管层批准。

相关人士表示,如融资额与目标一致,蚂蚁金服的估值最高可能达到1200亿美元,也就是将近两年前进行上轮融资时的两倍,届时蚂蚁金服将成为全球最大的“独角兽”。

此前,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权,这一举动被外界视为蚂蚁金服将启动IPO的信号。

君正集团(601216)[买卖提示]:与蚂蚁金服关于天弘基金的股权之争早有结论,增资扩股事项于2014年5月经证监会核准,并于2015年2月16日办理完成了相关工商变更登记手续。增资扩股事项完成后,蚂蚁金服将占有天弘基金51%的股份,君正集团(601216)持股15.6%。
健康元(600380)[买卖提示]健康元(600380)在8月19日公告披露其出资7334万参股上海经颐投资中心(有限合伙),持股7.3267%,而“上海经颐投资中心(有限合伙)”则持有蚂蚁金服约0.42%的股权。随后的8月23日晚间,健康元(600380)公告称公司间接持有相当于蚂蚁金服0.0308%的股权。
张江高科(600895)[买卖提示] :公司通过全资子公司张江浩成投资蚂蚁金服公司股权。
合肥城建(002208)[买卖提示]:控股股东兴泰控股通过参股建信信托,成为海南建银建信的间接股东,而海南建银建信正是蚂蚁金服的股东之一

恒生电子(600570)[买卖提示]:蚂蚁金服将间接持有恒生电子(600570)20.62%的股份,曲线入主恒生电子(600570)

健康元(600380):出资7334万,比例7.3267%,参股上海经颐投资中心(有限合伙),借此入股蚂蚁金服。