学理财 | 澳门网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】村田宣布MLCC部分产品减产50%且涨价 附股

2018年03月02日 16:45:00 来源:云财经 出处:顶点财经

     3月2日,MLCC大厂村田发出通知,表示随着近年通信、车载等市场对高性能叠层陶瓷电容的需求大幅增长,但包括村田在内的各MLCC厂商皆已无法满足整体需求。

村田表示,由于整体需求增长幅度大,村田必须将增产资源集中于市场需求高、生产难度大的小尺寸先端产品和高性能产品,对于已经存在小型化替代品的“旧产品群”,不得不将生产能力下调至2017年的50%,并且今后也会持续缩小其产能。

此外,因其他MLCC厂商不断上调价格,“旧产品群”如:“0603/0805尺寸的高介电常数型、静电容量1uF以下”的订单不断向村田集中,导致村田产能调整举步维艰。

因此,村田将拟通过小型化、多家供应商认证以及将订单转移至台湾等替他MLCC厂商的方案,以期实现对“旧产品群”订单的缩减。

为了加强管控“旧产品群”订单过于集中等现象,于即日起,村田将针对下列产品着手实施初次价格调整,新的订单价格将于2018年3月2日开始生效。

陶瓷电容相关个股:

风华高科(000636)[买卖提示]:是国内被动元件龙头。

三环集团(300408)[买卖提示]:是国内陶瓷元器件领域的龙头,下半年业绩有望逐季改善。
国瓷材料(300285)[买卖提示]:MLCC粉体材料国内市场占有率达75%,全球仅公司和日本堺化学两家可以用水热法生产高纯纳米钛酸钡粉体(MLCC配方粉核心原材料)。