学理财 | 网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】题材:华为发布全球首发5G商用芯片

2018年02月28日 16:45:00 来源:云财经 出处:顶点财经

在2018世界移动通信大会(MWC)前夕,华为正式面向全球发布了华为首款符合3GPP标准(全球权威通信标准)的5G商用芯片——巴龙5G01,和基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端——华为5GCPE。据悉,华为首款5G智能手机将在2019年四季度上市。

5G今日利好不断。2 月23 日,国家发改委发布了2018 年新一代信息基础设施建设工程拟支持项目名单公示。其中,国内三大运营商的5G 规模组网建设及应用示范工程进入支持项目名单。2018 年,由发改委主导,三大运营商分布牵头的5G 规模组网实验将在春节后拉开序幕。本次实验旨在完成城市5G 规模组网的预商用测试,并针对车联网等新业务展开相关测试。5G 入选发改委新一代信息基础设施建设工程拟支持名单再一次体现了国家对5G 网络的重视,上升到国家战略高度的5G 网络作为未来确定性较高的主题性投资机会值得市场持续关注。

首创证券认为,虽然2018年并不是5G业绩释放期,但是根据不同层级的5G时间表,将会有一系列影响整个产业链的重要事件落地,如独立组网标准的完成等。专利质量佳,技术储备较为雄厚的厂商会在2019年获得良好的竞争格局。建议对技术储备雄厚的厂商进行中长期关注。

相关概念股

中兴通讯(000063)[买卖提示]:中国芯片行业龙头之一,子公司中兴微电子是国产芯片的先驱。集团是中国电信市场的主导通信设备供应商之一,其各大类产品也已经成功进入全球电信市场。

烽火通信(600498)[买卖提示]:是国内优秀的信息通信领域设备与网络解决方案提供商,国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地、“武汉·中国光谷”龙头企业之一。

紫光国芯(002049)[买卖提示]:布局存储全产业链,国内存储第一股,国内IC龙头。600亿元拟投入存储芯片工厂,37.9 亿元拟收购台湾力成25%股权,162亿元拟投入对芯片产业链上下游的公司的收购。