学理财 | 澳门网上赌博官网 | 终端下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖题材】龙头企业大幅上调油墨价格 油墨行业产业链高景气持续

2018年02月27日 16:49:00 来源:云财经 出处:顶点财经

据媒体报道,近日,油墨行业知名企业DIC集团子公司-太阳化学公司宣布,将从2018年3月1日起,提高所有胶印油墨和光油产品的全球销售价格。价格提高的幅度将在10%以内,根据不同的产品线幅度有所不同。

业内表示,此次价格上调的主要原因是由于全球(尤其在中国)环境保护对生产的限制,使得一些关键原材料,如:植 物油、溶剂、颜料等自2016年以来持续上涨,并且预期2018年原材料价格也会进一步上升,原材料成本持续大幅上升, 同时叠加环保督查产能受限,油墨行业或掀起一轮涨价潮。PCB油墨的涨价原因主要为原材料涨价、环保整治导致材料紧缺等。而这两大现象就目前而言未见歇势。也就是说,PCB油墨涨价,也极有可能只是一个开始。

中信建投认为,我国包装油墨环保要求不断提高,以国家产业政策为导向,油墨行业迎来产业升级和新的发展机遇,环保型油墨必将成为行业发展的主流项目,开发和引进环保型油墨的先进技术是国油墨行业的发展趋势,未来空间广阔。

相关概念股

广信材料(300537)[买卖提示]:主营PCB感光阻焊油墨,产能6500吨,占据国内市场份额10%左右。 

天龙集团(300063)[买卖提示]:是一家从事油墨化工研发、生产和销售的企业.其主要产品有"天龙牌"水性油墨、"天龙牌"溶剂油墨 和"天龙牌"胶印油墨三大系列.公司水性油墨年销售量过万吨,销量连续八年稳居全国水性油墨行业首位,成为中国乃至 东南亚地区行业龙头企业。